МОСКОВСКИЙ
ПАТРИАРХАТ
ВЫКСУНСКАЯ
ЕПАРХИЯ
АРДАТОВСКОЕ
БЛАГОЧИНИЕ
+7 (83179) 5-04-45
tatyana210850@mail.ru
Комментарий успешно
добавлен





В селе Туркуши митинг был проведен у памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
С приветственным словом к его участникам обратился клирик Выксункой епархии протоирей Сергий Пятков: «Это важное событие произошло 15 февраля, когда Православная Церковь отмечает один из главных праздников года – Сретение Господне. Слово «Сретение» буквально означает – «встреча», встреча со Христом-Спасителем. И в жизни многих из нас к этой встрече ведет дорога испытаний, сомнений, болезней, ран душевных и телесных, а кому-то приходится пройти и через войну. Есть достоверные факты – многие солдаты и офицеры, которые оказывались в горячих точках, становились глубоко верующими людьми. Одни принимали священнический сан, другие принимали монашество. Когда человек оказывается перед лицом смерти, он может пообещать Богу: Выживу – посвящу свою жизнь Тебе. И Господь хранил таких солдат.
Афганская война была не только военным и идеологическим противостоянием, но и религиозным. Хотя советская власть отрицала Бога и исповедовала атеизм, однако народ от Бога никогда не отворачивался, несмотря на все гонения. Известно, что советские военнопленные, которые принимали ислам, жили на чужбине довольно безбедно, зато тем пленным, которые придерживались своей православной веры, создавались нечеловеческие условия, обычно они погибали в страшных муках».
После митинга воспитанники воскресной группы при храме Архистратига Божия Михаила собрались в сельском клубе. Преподаватель воскресной группы Анна Пяткова рассказала детям о подвиге воина-мученика Евгения Родионова и его матери Любови Васильевне.
05:33 22.02.2021 г.
Имя:
Форма отправки сообщения:
Сообщение:

Комментарии: 0






Комментариев пока нет.







2024 © Русская Православная Церковь. Все права защищены.