МОСКОВСКИЙ
ПАТРИАРХАТ
ВЫКСУНСКАЯ
ЕПАРХИЯ
АРДАТОВСКОЕ
БЛАГОЧИНИЕ
+7 (83179) 5-04-45
tatyana210850@mail.ru
Комментарий успешно
добавлен





В последнюю неделю перед Великим постом, когда небо над Украиной уже чертили снаряды и ракеты, дым пожаров заслонял солнце, в храмах читался пророк Иоиль.
«Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?» И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла…».
Феофан Затворник словом своим только усиливает пророчество: ”И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание… пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы… да плачут священники, служители Господни, и говорят: пощади, Господи, народ Твой” (Иоил.2,12–17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: “пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь”, может быть, кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: “пощади, Господи”! Но от Господа верно исходит грозный ответ: “не пощажу, ибо нет ищущих пощады”. Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его».
Преподобный Силуан Афонский говорил: «О, если бы люди хотя бы на минуту все встали на колени и попросили у Бога прощения, то Земля в мгновение ока превратилась бы в рай!»
Но не просят люди прощения, не каются в грехах, а еще больше погружаются в них. Самые отвратительные и богомерзкие извращения становятся нормой. И Бога не ищут, потому что забыли про Него!
В юности своей я увлекался фантастикой, читал и Герберта Уэллса, в частности, знаменитый роман «Война миров» о том, как марсиане захватили землю. Запомнились марсианские высоченные боевые треножники, тепловые лучи, способность перемещаться со скоростью птицы. Но главное, это описание пришельцев: огромные головастики со щупальцами, которые питались кровью живых существ. И людей тоже.
С начала «пандемии» - атаки на человечество искусственными вирусами - меня не покидало и со временем только усиливалось чувство, что землю и в самом деле захватили марсиане, которых христиане называют бесами. Надвигалось горькое иго, страшнее которого люди не знали никогда. Мы все забыли, что принудительная медицина стояла на пороге наших домов, невиданный информационный шквал подавил здравый смысл, вверг человечество в ужас перед новой болезнью и смертью, а в окнах домов уже маячил призрак антихриста. Мы забыли, как закрывались храмы по всему свету, как лжицы обмакивались в спирт, как полы в храмах были размечены полосами социальной дистанции. Всевозможные ограничения, маски и перчатки, куар-коды, камеры слежения, коллапс на транспорте и в медицине, росгвардия у входа в магазины. Не оставалось сомнений, что идет стремительная подготовка к Новому мировому порядку. Устроители и пропагандисты уже ничего не скрывали.
Безнадежный извращенец и президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб в 2019 году выпустил в свет книгу «Ковид-19: великая перезагрузка». В книге подробно описывались шаги по окончательному и бесповоротному изменению привычного нам мира и созданию Новой реальности. К 2030 году должны были исчезнуть институт семьи, частная собственность на жилье, автотранспорт, домашний скот, землю. Дети становились собственностью мирового правительства. Образование и воспитание сводились к самым примитивным навыкам и действиям через полную погруженность в виртуальную мега-вселенную. Пища должна была стать синтетической. Медицина – дистанционная. Лечить должен искусственный интеллект. Обязательная регулярная вакцинация. Отменялись бумажные деньги. И, конечно же, сокращение населения планеты до необходимого «золотого миллиарда».
Вы помните толкучку и неразбериху с куар-кодами на транспорте и в метро больших городов? Закон об обязательных куар-кодах должна была принять в декабре прошлого года Государственная Дума. На наших глазах выстраивался мировой электронный концлагерь. Люди протестовали, выходили с плакатами на улицу: «фашизм не пройдет»! Создавали антифашистские комитеты. Собирали подписи. Я лично говорил с нашим региональным депутатом из ГД, а потом написал ей СМС:
«С праздником Введения Божией Матери во храм, Наталья Васильевна! В дополнении к нашему разговору замечу важное: обсуждаемый закон о куар-кодах для верующих есть прямая отсылка к Откровению Иоанна Богослова и печать антихриста. Люди будут готовы умереть, но не принять ее. Умоляю вас стоять стеной против закона. Да поможет вам Господь и Пресвятая Богородица!»
На Воскресной школе для взрослых «Евангельские вечера» мы с прихожанами вполне серьезно обсуждали способы выживания в условиях Новой реальности. Мы видели, что в соседних деревнях москвичи и другие приезжие скупают дома, заводят домашнюю птицу, козочек, поросят. Мы слышали, что обсуждаются законы, позволяющие медработникам и полиции входить в жилье и проверять наличие не привитых. Во всем цивилизованном мире уже вакцинировали детей, а в Питере и Москве шла пробная вакцинация подростков препаратами, которые не прошли клинических испытаний и состав которых держался в тайне. Силы, которые не подчинялись государству, творили беззаконие, и мы не видели никого, кто мог бы остановить их. Назревал раскол не только в обществе, но и в церкви. Священники заготавливали Запасные Дары, антиминсы, Евхаристические наборы, чтобы служить вне храма, потому что вход в храм предполагался только для тех, у кого есть куар-код.
На одном из занятий я сказал: «Вы можете посчитать меня сумасшедшим, но вселенское зло, которое пленило нас, которое на всю планету набросило стальную сеть, может быть остановлено только войной. «Горячей» войной. И Господь пошлет ее, хотя, кажется, что руководство всех государств находится под полным контролем мирового правительства».
В день, когда началась Война миров, я служил Божественную литургию. Было это 24-го февраля. Причастников было немного, служба не затянулась. Когда выходил из храма, ко мне подошла Наташа из маникюрного салона. Яркая брюнетка с изящным макияжем. Лет пять назад приехала из Донецка. Она сжала мою ладонь совей холодной ручкой и дрожащим голосом сказала: «Россия напала на Украину! Утром по всей стране взрывы, Киев бомбят, танки идут…Страшно! У меня там родные!» «Ничего еще не знаю, Наташа! В любом случае надо молиться!» Иду к машине и думаю: «Не может быть»! Сажусь и завожу машину: «Нет, этого не может быть»! Листаю сводки новостей, слушаю речь президента Путина. Так и есть! Господь вновь явил свою милость погибающему роду людскому. Явил через Россию. Началась война миров. Конечно, это война не с Украиной. Украина – видимый гнойник, а под ним гигантская глобальная опухоль, назначение которой свести в ад весь род человеческий. Россия опять поднимается на Голгофу за всех. И со всех сторон раздается привычный озлобленный крик: «Распни! Распни ее!» Но без Голгофы нет Воскресения. На Голгофе кровью и муками смывается грязь души, приходит преображение. В начале 90-х один из греческих старцев, молясь у могилы Иоанна Русского, услышал голос: «Если не будет войны, дети ваших детей превратятся в исчадия ада». Бойцы нашей армии, погибающие в битве с фашистами, уходят в Небо. И уже там, просветленные светом Истины, благодарят Бога, избавившего их от медленного умирания среди мата, блуда, пьянства, наркотиков и безверия. Благодарят и уже оттуда помогают своим соратникам молитвами.
Католический архиепископ Карло Мария Вигано в своей декларации от 6 марта заявил: «Быть может, Провидение предопределило, что Москва, Третий Рим, сегодня в глазах мира возьмет на себя роль катехона, эсхатологической преграды антихристу, воссоздаст христианскую цивилизацию и спасет мир от глобалистского техно-медицинского трансгуманистического монстра».
Святейший патриарх Кирилл в проповеди на Прощенное воскресение сказал: «Эта война имеет не только экономический, геополитический, но прежде всего метафизический характер». То есть это духовная война, война света и тьмы, Бога и сатаны. За души людей.
Протоиерей Андрей Ткачев заметил: «Благодаря России у человечества появился шанс еще на какое-то время отложить приход антихриста».
Во вторник «масляной недели» читалось Евангелие от Луки, и, на мой взгляд, оно полностью переедет глубочайший смысл происходящего.
«И, выйдя, пошёл по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришёл к ученикам, и нашёл их спящими от печали, и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. Когда Он ещё говорил это, появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?» Мог ли Христос отказаться от Чаши? Мог! Он, как Бог, видел грядущие и Свои страдания. Ему было страшно! «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет!» «И был пот Его, как капли крови…»
Господь Иисус Христос мог отказаться, но не сделал этого. Даже представить не можем, чем был бы мир без Его Креста и Его Воскресения. И был бы вообще? Появились и в нашей стране пацифисты и миролюбцы, которые выступили против боевых действий на Украине, обвинили нашего президента и вооруженные силы в агрессии против суверенной страны. Даже священников подписали воззвание патриарху, требуя прекратить братоубийственную войну. Поразительно, что пастыри не видят стаю волков, готовую наброситься на овец, и вместо посоха со стальным наконечником берут в руки дудочку.
То, что сделала Россия, государство Российское, вступив войну не против Украины, а за Украину, за свободу Украины от фашизма и сатанизма, есть следование за Христом на Голгофу ради спасения мира. Сестра спасает сестру, попавшую в плен к безжалостным врагам, поруганную, одурманенную, в яростном бреду отбивающуюся от своей избавительницы. Выбора не было! Хотя – был. Отказаться от Креста, бесславно исчезнуть с лица земли, уйти из истории, в очередной раз бросить свой народ в терновый куст страданий, а затем и все человечество в неизбежный мучительный плен сатане.
Когда апостол Петр услышал от Спасителя, что Того ожидает в ближайшее время, «он отозвал Его и начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Человеческое – это глиняное и земное, Божией – небесное и исполненное блаженства. Многими скорбям надлежит нам войти в Царство Небесное! Чтобы спасти Церковь святую от полного уничтожения, приготовленного Ей большевиками, Господь послал Гитлера. Чтобы спасти человечество от антихриста, содомии и лютого фашизма, Господь послал Россию освободить Украину. 24-го февраля, когда началась военная операция, родился святой праведный Феодор Ушаков. На иконе он изображен со свитком, на котором написано: «Не отчаивайтесь. Сии грозные бури обратятся к славе России». Случайно? У Бога случайностей нет.
Кто-то из знаменитых сказал: «Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето – Христос!» Молимся о стране нашей, президенте Владимире, воинах, на поле брани сражающихся за христианский мир! С Великим и спасительным постом!
Протоиерей Михаил Резин
20:58 22.03.2022 г.
Форма отправки сообщения:
Имя:
Сообщение:

Комментарии: 0






Комментариев пока нет.







2022 © Русская Православная Церковь. Все права защищены.